Kickers empfangen am Dienstagabend den FC-Astoria Walldorf

Am 27. Spieltag der Regionalliga Südwest empfangen die Offenbacher Kickers am Dienstagabend den FC-Astoria Walldorf. Spielbeginn im Stadion am Bieberer Berg ist um 19 Uhr.

Walldorf - OFC
Hübner

Nur drei Tage nach dem 1:0-Auswärtserfolg beim Tabellendritten VfB Stuttgart ll kämpft der OFC schon wieder um Ligapunkte. Vor dem Heimspiel gegen den FC-Astoria Walldorf sind die Kickers mit 39 Punkten und einem Torverhältnis von 41:31 Tabellenachter. Das Team von Cheftrainer Christian Neidhart hat in den letzten beiden Begegnungen keinen Gegentreffer zugelassen und kommt im bisherigen Saisonverlauf auf elf Siege, sechs Unentschieden und neun Niederlagen. Erfolgreichste Angreifer ist Dimitrij Nazarov mit acht Toren in 24 Einsätzen.

Der FC-Astoria Walldorf besiegte zuletzt am Gründonnerstag vor heimischem Publikum den FC 08 Homburg mit 2:0. Als Tabellendreizehnter verzeichnen die von Matthias Born gecoachten Walldorfer bislang neun Siege, sechs Remis und elf Niederlagen. Mit dieser Bilanz haben sie bei einem Torverhältnis von 32:41 bislang 33 Zähler eingefahren. Torgefährlichster Stürmer ist der 30-jährige Marcel Carl mit fünf Treffern in 21 Spielen.

In der Hinrunde unterlagen die Kickers beim FC-Astoria Walldorf knapp mit 0:1.

Eintrittskarten für das Spiel gegen den FC-Astoria Walldorf können jederzeit Online über den OFC-Ticketshop bestellt werden. Gerne nehmen wir Bestellungen auch telefonisch unter 01803 0 1901 0 (Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 10-14 Uhr) entgegen. Im Fanshop am Stadion (Mo-Fr 10-18 Uhr, Sa 10-16 Uhr) können Tickets persönlich erworben werden.

KickersTV überträgt die Partie zum Preis von 8,99 Euro Live auf dem OFC-Kanal https://www.leagues.football/ofc. Das OFC-Fanradio sendet kostenfrei im Audio-Livestream.

KickersTV Pressekonferenz vor dem Spiel

OFC gewinnt gegen Astoria Walldorf mit 5:0 (3:0)

Am heutigen Dienstagabend gewann der OFC mit 5:0 gegen den FC-Astoria Walldorf und bestätigte damit seine aktuell gute Form. Im Stadion am Bieberer Berg bekamen 5.247 Zuschauer die Tore von Staude, Nazarov, Knothe, Alvarez und Wanner zu sehen.

OFC - Walldorf
Hübner

Der OFC startete von Beginn an als spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich gute Torchancen. In der sechsten Minute die erste Chance für Nazarov aus 16 Metern – zu zentral. In der 30. Minute bekam Garcia im Strafraum den Ball und schoss gefährlich aufs Tor, der Keeper wehrte aber zur Ecke ab. In der 36. Minute ging Urbich mit dem Ball auf den rechten Flügel und spielte per Heber in den Rückraum, wo Staude den Ball von der Strafraumkante aus volley ins untere Toreck versenkte. Zwei Minuten später bekam der OFC einen Strafstoß zugesprochen, den Nazarov trocken zur 2:0 Führung verwandelte. In der 43. Spielminute ging Urbich im Sprintduell mit Hauk zu Boden. Der Schiedsrichter entschied auf Notbremse und stellte Hauk vom Platz. In Überzahl flankte Wachs in der 45. Minute vom linken Strafraumeck aus auf den langen Pfosten und Knothe markierte per Kopfballtor den 3:0-Halbzeitstand für den OFC.

Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter. Der in der Halbzeit eingewechselte Alvarez bekam in der 56. Minute an der Strafraumkante den Ball zugespielt und traf aus der Drehung ins lange Eck. In der 67. Spielminute überwand Wanner den Torhüter nach einem feinen Haken gegen zwei Gegenspieler zum 5:0. Vier Minuten später landete der Ball nach schöner Kombination von Staude zu Oliver Kovacic. Aus kürzester Distanz landete der Ball im Netz, aber es wurde auf Handspiel entschieden.

Am Samstag geht es weiter für den OFC gegen den SGV Freiberg. Anstoß im Wasenstadion ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach:
  • Brinkies, Sorge, Müller, Garcia (60. Wanner), Knothe (65. Karada), Arh Cesen, Wachs (60. Mesanovic), Breitenbach, Staude, Nazarov (71. Kovacic), Urbich (46. Alvarez)
Höchsten Siege
Kickers Offenbach 6 : 1 TSV Schott Mainz Heim FC-Astoria Walldorf 1 : 0 Kickers Offenbach
TSG Hoffenheim II 1 : 2 Kickers Offenbach Auswärts -
Höchsten Niederlagen
Kickers Offenbach 0 : 3 TSV Steinbach Haiger Heim -
1.FSV Mainz 05 II 3 : 0 Kickers Offenbach Auswärts Kickers Offenbach 5 : 0 FC-Astoria Walldorf