Remis (2:2) in Gladbach - Torschützen Karbstein und Firat

Kickers Offenbach traf in Gladbach auf den West-Regionalligisten
Borussia Mönchengladbach II zum letzten Test der Saisonvorbereitung.

Die Fohlen erwischten den besseren Start und gingen bereits nach fünf Minuten in
Führung. Die OFC-Abwehr zeigte sich noch nicht sortiert, Kraus kam im Strafraum frei zum Schuss und ließ Neukapitän Flauder im Kickerstor keine Abwehrchance.

Beide Mannschaften waren um einen klaren Spielaufbau bemüht, fanden aber
zunächst wenig Raum im Spiel nach vorne. Mit zunehmender Spielzeit kamen
die Kickers besser ins Spiel und setzten die Gastgeber durch frühes Stören unter
Druck. Doch dauerte es bis zur 40. Minute, ehe sich dem OFC die erste Chance zum
Ausgleich bot. Sobotta kam nach Pass von Firat an den Ball, scheiterte aber knapp.

Nach dem Wechsel wurden die Kickers zum zweiten Mal überrascht, erneut waren
gerade fünf Minuten gespielt, da erhöhten die Gastgeber auf 2:0 (50.). Die Fohlen setzten nach, Flauder rettete per Reflex, danach verhinderte zweimal das Aluminium einen höheren Kickersrückstand. Beim OFC lief in der Folge wenig zusammen, Gladbach nutzte die Räume und hinderte die Kickers erfolgreich am Spielaufbau.

OFC Cheftrainer Barletta hatte das Wechselkontingent bereits ausgeschöpft, als der
OFC etwas überraschend zum Anschlusstreffer kam. Nach einem Foul an Tuma zirkelte
Firat den Ball per Freistoß präzise in den Strafraum, dort schraubte sich Karbstein in die
Höhe und köpfte zum 2:1 ein (78.). Nun waren die Kickers dran, der eingewechselte
Lemmer mit starkem Lauf aus dem eigenen Sechzehner über rechts konnte nur mit einem
Foul gestoppt werden. Auf dem anderen Flügel setzte sich Garic gegen mehrere
Gegenspieler durch und seine Flanke köpfte Firat zum 2:2 Ausgleich in die Maschen.
In den Schlussminuten bot sich gar die Chance zum Siegtreffer für die Kickers. Nach
schnellem Konter über Sobotta verfehlte Huseinbasic per Distanzschuss nur knapp.
Danach passierte nichts mehr.

Die OFC drehte in der „Kickersviertelstunde“ auf und kam zu einem insgesamt glücklichen Unentschieden bei den Fohlen.

1:0 Kraus (5.)

2:0 Borsos (51.)
2:1 Karbstein (78.)
2:2 Firat (82.)