VfB Stuttgart II
  • 0 : 0
  • Zuschauer: 650

Keine Tore in Stuttgart

Die Offenbacher Kickers haben sich im Auswärtsspiel beim VfB Stuttgart am Nachmittag mit einem 0:0-Unentschieden begnügen müssen.

Die größte Chance des Spiels vergab Sead Mehic, der in der 7.Minute einen Elfmeter verschoss.

OFC-Trainer Arie van Lent musste seine Startelf gegenüber dem Hessenpokalspiel gegen Darmstadt auf zwei Positionen verändern. Für die verletzten Maximilian Ahlschwede (Mittelfußbruch) und Elton da Costa (Zerrung) rückten Stefano Cincotta und Kai Hesse ins erste Aufgebot.

Die Kickers bestimmten die Anfangsphase im Gazi-Stadion. Schon in der 7.Minute hatte Sead Mehic die große Möglichkeit, den OFC in Führung zu bringen. Nach einem Foul an Kai Hesse gab es Elfmeter für Offenbach. Doch der Routinier scheiterte an Torhüter André Weis. Mehic´s Schuss ins linke Toreck konnte der Stuttgarter Schlussmann mit der rechten Hand klären.

Der OFC blieb zunächst die dominierende Mannschaft. Nur drei Minuten später scheiterte Pascal Testroet. Nach einem Eckball kam der Offenbacher Stürmer frei zum Schuss, doch der Ball wurde von einem Verteidiger der Gastgeber noch abgefälscht und landete im Toraus.

In der Folgezeit verflachte das Spiel etwas. Torchancen gab es zwischen der 10. und 40. Minute keine. Die Schwaben lauerten auf Kontersituationen im eigenen Stadion. Und eine solche entwickelte sich der 42.Minute. Öztürk Karatas legte frei vor Wulnikowski noch einmal quer auf Christoph Hemlein. Doch Marcel Stadel passte auf und konnte im letzten Augenblick zum Eckball klären.

Zu Beginn der zweiten 45 Spielminuten brachte van Lent gleich zwei neue Spieler. Für Lars Bender und André Hahn kamen Nicolas Feldhahn und Stefan Vogler ins Spiel. Nur 60 Sekunden nach Wiederbeginn kamen die Kickers zu einer weiteren guten Möglichkeit. Testroet spielte einen Doppelpass mit Schwarz, der scheiterte dann jedoch an André Weis. Die Kickers übernahmen nun wieder verstärkt die Initiative. In der 60.Minute gelang eine gute Kombination über Testroet und Vogler und beinahe hätte der Offenbacher Stürmer  frei vor dem Stuttgarter Tor gestanden. Doch Schiedsrichter René Rohde hatte eine Abseitsstellung gesehen und unterbrach die Partie. Eine Standardsituation brachte dann wieder Gefahr vor dem Tor von Robert Wulnikowski. Doch den Freistoß von Tobias Rathgeb klärte der Offenbacher Schlussmann (68.Minute). In der Schlussphase konnte beide Mannschaften keine nennenswerten Akzente mehr setzen, so blieb es beim torlosen Unentschieden.

4 / 7 / 8 Auswärts 5 / 6 / 8
VfB Stuttgart II 3 : 0 FC Carl Zeiss Jena Heim Kickers Offenbach 3 : 0 Preußen Münster
SV Babelsberg 03 1 : 4 VfB Stuttgart II Auswärts Werder Bremen II 0 : 4 Kickers Offenbach
VfB Stuttgart II 2 : 5 Arminia Bielefeld Heim Kickers Offenbach 1 : 4 SpVgg Unterhaching
SpVgg Unterhaching 4 : 0 VfB Stuttgart II Auswärts Chemnitzer FC 2 : 0 Kickers Offenbach