1. FC Heidenheim
  • 0 : 0
  • Zuschauer: 10.000

Unentschieden zum Abschluss in Heidenheim - Kickers beenden Saison auf Platz 15

Mit einem torlosen Unentschieden beim 1.FC Heidenheim haben die Offenbacher Kickers die Saison in der 3.Liga beendet.

In der Abschlusstabelle belegt der OFC mit 42 Punkten den 15. Platz.

Beim Saisonfinale musste der OFC ohne neun Spieler auskommen, die gesperrt oder verletzt fehlten. Trainer Rico Schmitt überraschte außerdem mit einem Wechsel auf der Torhüterposition. Für Robert Wulnikowski stand Daniel Endres zwischen den Pfosten. In der Innenverteidigung feierte Youngster Stefano Maier sein Debüt in der Startelf an der Seite von Jan Washausen. Auch Lars Bender, Maximilian Ahlschwede, Marcel Avdic und Thomas Rathgeber rückten in die Anfangsformation. Auf der Bank saß mit Mohamed Tahiri ein Spieler aus dem Kader der U19-Junioren.

Nach einer ereignisarmen Anfangsviertelstunde hatten die Kickers die erste Chance des Spiels. Ein Distanzschuss aus 25 Metern von Nicolas Feldhahn knallte an die Latte des Heidenheimer Tores – Torhüter Erol Sabanov wäre chancenlos gewesen. Den Gastgebern merkte man von Beginn an den Druck an, unbedingt gewinnen zu müssen, um den dritten Relegationsplatz zu sichern. Es dauerte bis zur 32. Minute, bis es zum ersten Mal gefährlich vor dem Tor von Daniel Endres wurde. Eine Flanke des Ex-Offenbachers Dennis Malura landete am langen Eck bei Marcel Titsch-Rivero, der den Ball freistehend nur knapp vorbeispitzelte. Der OFC, der zum ersten Mal in den orange-gelben Auswärtstrikots der kommenden Saison spielte, hatte die letzte Möglichkeit der ersten Halbzeit. Nach Zuspiel von Avdic vergab Bäcker aus zentraler Position. Sein Schuss ging über das Heidenheimer Tor.

Die zweite Halbzeit begannen die Gastgeber mutiger. Schnatterer spielte am Offenbacher Strafraum den Ball in den Lauf von Robert Strauß, der aus halbrechter Position an Endres scheiterte (47. Minute). Doch danach übernahmen die Kickers wieder die Initiative. Matthias Schwarz setzte sich in der 55. Minute im gegnerischen Strafraum durch, seine Hereingabe fand keinen Abnehmer.  In der 68. Minute war es wieder Schwarz, der für Torgefahr sorgte. Seinen Schuss aus 20 Metern lenkte Sabanov über die eigene Torlatte. Eine halbe Minute später war Sabanov wieder zur Stelle und parierte einen Kopfball von Rathgeber.

In der Nachspielzeit vergab Heidenheim die letzte Chance auf den Sieg. Der eingewechselte Michael Thurk zirkelte einen Freistoß nur Zentimeter über die Offenbacher Torlatte.

9 / 4 / 6 Auswärts 3 / 8 / 8
1. FC Heidenheim 3 : 0 1. FC Saarbrücken Heim Kickers Offenbach 3 : 0 Borussia Dortmund II
Rot-Weiß Erfurt 0 : 4 1. FC Heidenheim Auswärts SpVgg Unterhaching 0 : 3 Kickers Offenbach
1. FC Heidenheim 1 : 3 VfL Osnabrück Heim Kickers Offenbach 1 : 5 VfL Osnabrück
SpVgg Unterhaching 4 : 1 1. FC Heidenheim Auswärts VfL Osnabrück 2 : 0 Kickers Offenbach