So., 13. Juli 2014 – 15:00 Uhr

Bayern Alzenau
  • 3 : 1

OFC verliert gegen Bayern Alzenau mit 3:1

Am heutigen Sonntag bestritten die Offenbacher Kickers ihr siebtes Testspiel der Sommervorbereitung. Um 15 Uhr fiel der Anpfiff in der Partie gegen Bayern Alzenau.

Alzenau

In der ersten Halbzeit kamen vor allem Fabian Bäcker sowie Alexandros Theodosiadis zu guten Möglichkeiten per Fernschüssen. In der 25. Minute dann die Führung für die Gastgeber. Nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze durch David Lange rutschte Lucas Menz der nasse Ball aus den Händen. Michael Ulbricht nutze die Unsicherheit des Offenbacher Schlussmanns und schob den Ball zur 1:0-Führung für die Hausherren über die Torlinie. Rico Schmitt: „Alzenau war sehr bissig und kompakt. Meinen Glückwunsch an die Gastgeber. Wir haben zu schnell und leicht den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren. Man sieht hier und dort die Müdigkeit in meiner Mannschaft. Wir sind nun drei Wochen im Training und die Spieler arbeiten ein sehr umfangreiches Programm ab.“ Nach weiteren guten Möglichkeiten, die der OFC nicht zu nutzen wusste, ging es für die Kickers mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit. In der 65. Spielminute dann der Ausgleich für die Gäste. Nach Freistoß durch Alexandros Theodosiadis an den Pfosten des Gehäuses staubte Fabian Bäcker ab und traf zum 1:1. Nur acht Minuten später erzielten die Hausherren aus Alzenau allerdings erneut die Führung. David Lange traf zum 2:1-Zwischenstand für Bayern Alzenau. Kurz vor Abpfiff erhöhten die Gastgeber durch Felix Wissel sogar auf 3:1. Die Spieler des OFC, die nun zwei trainingsfreie Tage haben, treten am kommenden Samstag gegen den SV Darmstadt 98 im Hessenpokalfinale an. Anpfiff zu Partie wird um 16 Uhr im Sparda-Bank-Hessen-Stadion sein. Rico Schmitt: „Wir freuen uns auf das bevorstehende Spiel gegen Darmstadt. Das ist nochmals ein Gradmesser und dann denken wir, dass wir frisch und gut vorbereitet in die neue Saison starten.“