Mi., 6. Juli 2016 – 19:00 Uhr

TSV Dudenhofen
  • 0 : 9

9 Kickers-Tore im Test beim Jubilar TSV Dudenhofen

In der Wally Arena des TSV Dudenhofen 1889 e. V. gewann der OFC heute sein zweites Testspiel mit 9:0. Der Kreisoberligist hatte das Spiel bei einer Ausschreibung der Energieversorgung Offenbach (EVO) gewonnen, passend zur Feier „100 Jahre Fußball des TSV Dudenhofen“.

Dudenhofen - OFC

Neuzugang Ihab Darwiche musste nach dem harten Training der letzten Tage beim heutigen Testspiel wegen Knieproblemen pausieren. Dafür hatte der OFC wieder drei Testspieler im Gepäck. Alieu Sawaneh aus der eigenen U19, Onur Ünlücifci (U19 FSV Frankfurt) und der momentane vereinslose Semih Sentürk, der schon unter anderem für Fenerbahce Istanbul spielte.

Das Spiel fand in der ersten Halbzeit hauptsächlich auf der Seite des TSV Dudenhofen statt. Diese konnten durch hohe Laufbereitschaft und schnelles Schließen von Lücken zahlreiche Torchancen der Offenbacher Kickers verhindern.

Das 1:0 erzielte Sawaneh schon in der 4. Spielminute. Er beförderte den Ball nach einer Ecke mit dem Kopf in Richtung Tor. Dieser flog über den Torwart und landete im langen Eck. Theodosiadis, der heute sehr präsent und stark spielte, erhöhte in der 22. Minute zum 2:0, wieder nach einer Ecke. Die Dudenhöfer konnten sich in der ersten Halbzeit lediglich einige wenige Male bis zum Offenbacher Tor vorkämpfen. Allerdings wurden sie dort meist schon von Aaron Frey erwartet. Eine richtige Torchance konnten sie sich nicht erarbeiten.

Dafür schoss Hodja in der 35. Minute aus etwa 10 Metern Entfernung direkt aufs Tor, der Ball berührte einen der Gastgeber und landete im Netz. Keine 10 Minuten später war es wieder Hodja, der dann auf 4:0 erhöhen konnte. Marceta erzielte kurz vor der Pause, nach Vorarbeit von Onur Ünlücifci, sogar noch das 5:0.

Zur zweiten Halbzeit wechselte Oliver Reck die komplette Ersatzbank ein. Dafür verließen Endres, Sawaneh, Marceta, Rapp, Ünlücifci, Theodosiadis, Hodja und Marx das Feld. Vetter übernahm die Kapitänsbinde und machte dieser alle Ehre.

Serkan Firat nutzte die Einwechslung. In der 50. Minute baute er die Führung mit Hilfe eines schönen Distanzschusses aus etwa 20 m Entfernung zum 6:0 aus. Danach setzte sich das Bild aus der ersten Halbzeit fort. Es wurden viele Torchancen herausgespielt, die leider nicht zum Abschluss führten.

In der 64. Minutes konnte Robin Scheu sich dann doch durchsetzen und das 7:0 im Tor unterbringen. Genau dieser Robin Scheu lieferte dann auch die Vorlage zum 8:0 von Stoilas in der 75. Minute.

Das Spiel wurde nun schneller, die Positionen wechselten, die Dudenhöfer bekamen Probleme, konnten sich teils nicht schnell genug sortieren und es ergaben sich mehr Räume. So konnte dann auch Bryan Gaul in der 76. Minute das 9:0 sichern. Dies war dann auch das Endergebnis.

Das OFC Aufgebot:

• 1. Halbzeit: Endres, Sawaneh, Marceta, Rapp, Gaul, Vetter, Ünlücifci, Theodosiadis, Frey, Hodja, Marx

• 2. Halbzeit: Für Endres, Sawaneh, Marceta, Rapp, Ünlücifci, Theodosiadis, Hodja und Marx kamen Sebald, Sawada, Maslanka, Firat, Stoilas Sentürk, Scheu und Schulte