Mi., 20. Juli 2016 – 19:00 Uhr

FC Germania Bieber
  • 0 : 11

11 Kickers-Tore im Hitzetest bei Germania Bieber

Bei brütend heißen 33 Grad standen sich heute die Offenbacher Kickers und der FV Germania Bieber gegenüber. Beide Traditionsvereine wurden 1901 gegründet. Allerdings spielt der Gastgeber der heutigen Partie, der FV Germania Bieber aktuell in der A-Klasse Offenbach Ost.

Germania Bieber - OFC
Hübner

Statt Marceta testete der OFC heute mit Konstantin Neofytos. Der gebürtige Grieche spielt im zentralen Mittelfeld. Als weitere Testspieler gehörten wieder Ziegenbein, Sawaneh und Kirchhoff zum Kader.

Die Kickers waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Nach einem kurzen Abtasten konnte Stoilas in der 14. Minute nach einer Steilvorlage vom rechten Außenflügel von Darwiche das 0:1 einschieben. Darwiche war es dann auch in der 23. Minute, der aus linker Position das 0:2 einnetzte. In der 25. Minute flog der Ball vom linken Flügel aus in Sawadas Richtung, dieser stieg hoch und konnte per Kopf das 0:3 erzielen. Nur drei Minuten später war es Neofytos, der das 0:4 mit einem Heber ins Tor befördern konnte. Keine 10 Minuten später konnte er sogar zum 0:5 erhöhen.

Kurz vor der Halbzeitpause gab der Unparteiische nach einem Foul an Hodja einen Freistoß. Diesen konnte Hodja ohne Mühe im Tor unterbringen (0:6).

Das 0:7 erzielte Ziegenbein (60. Min). Mit einem erneuten Treffer baute Christos Stoilas in der 62. Minute den OFC-Vorsprung zum 0:8 aus. Der OFC spielte weitere Chancen heraus, aber bis auf einen Lattenschuss von Theodosiadis passierte erst einmal wenig spektakuläres. In der 78. Minute erkämpfte sich Hodja in zentraler Position den Ball, drehte sich und schoss den Ball locker ins Tor zum 0:9.

Die Gastgeber erhielten in der 83. Minute einen mehr als fragwürdigen Strafstoß, den sie allerdings nicht verwandeln konnten. Dafür konnte Bryan Gaul aus etwa 20 Metern Entfernung das zehnte Tor des Abends erzielen (86.Min). Exakt mit dem Schlusspfiff traf Serkan Firat dann auch noch zum 0:11.

Das nächste Testspiel bestreitet der OFC am morgigen Donnerstag den 21.7.20116 gegen Fortuna Düsseldorf auf dem Bieberer Berg. Anstoß ist um 19:00 Uhr. Das Motto des Abends heißt: Alle auf die Haupttribüne. Karten sind an der Abendkasse erhältlich (12 Euro Vollzahler, 10 Euro Rentner/Jugend, 7 Euro Kinder). Natürlich werden bei großem Andrang weitere Tribünen geöffnet.

Das OFC-Aufgebot:
  • Halbzeit: Endres, Sawada, Maslanka, Stoilas, Kirchhoff, Frey, Sentürk, Scheu, Neofytos, Darwiche, Ziegenbein