• Zuschauer: 1.025

OFC zum Auftakt der Rückrunde in Elversberg / SOH ab sofort auf dem Trikotärmel

Am ersten Spieltag der Rückrunde in der Regionalliga Südwest treten die Offenbacher Kickers an diesem Freitagabend bei der SV Elversberg an. Spielbeginn in der Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde ist um 19.30 Uhr.

Elversberg - OFC

Nach der Länderspielpause und der vorangegangenen Auswärtsniederlage beim FC Homburg reisen die Kickers als Tabellensechster ins Saarland. Aus den 17 Begegnungen der Hinrunde holten sie 27 Punkte. Gastgeber SV Elversberg steht mit 21 Zählern auf Rang zehn.

Zum Saisonauftakt Ende Juli trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden. Vor 6.664 Zuschauern im Sparda-Bank-Hessen-Stadion brachte Tekerci die Elversberger nach 53 Minuten in Führung, Kirchhoff glich in der 75. Minute aus.

OFC-Geschäftsführer Christopher Fiori sowie SOH-Geschäftsführer Peter Walther präsentierten im Rahmen der Pressekonferenz nochmals die bereits im Juli getroffenen Kooperation zwischen der Stadtwerke Offenbach Unternehmensgruppe und den Offenbacher Kickers. Im Hinblick auf den Trikotärmel wird der OFC zum kommenden Auswärtsspiel in Elversberg nun zum ersten Mal mit dem Logo der Stadtwerke Offenbach Unternehmensgruppe auf dem Kickers-Ärmel antreten. Die Stadtwerke Offenbach Unternehmensgruppe ist seit der dieser Saison Top-Partner des OFC.

Daniel Steuernagel (OFC-Cheftrainer):
  • Elversberg verfügt über einen starken Kader, dem ich nach wie vor zutraue, am Ende unter den ersten Fünfplatzierten zu stehen. Dennoch werden wir aus den letzten drei Spielen die maximale Punktausbeute anstreben.
  • Jake Hirst und Niklas Hecht-Zirpel sind erkrankt. Man muss schauen, ob es für einen Einsatz reicht.
Florian Treske:
  • Ich blicke auf eine lange und schöne Zeit im Profifußball zurück. Eine Zeit, in der ich viele Rückschläge und Verletzungen erlebt habe aber auch großartige Momente wie hier in Offenbach beim OFC hatte. Nun ist es an der Zeit, die Karriere nach der Karriere zu beginnen und ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung in der Heimat. Ich danke meiner Familie, insbesondere meiner Frau, die mich immer unterstützt und begleitet hat. Mit dem OFC möchte ich in den mir verbleibenden Spielen jedoch nochmals richtig erfolgreich agieren.

OFC gewinnt zum Auftakt der Rückrunde in Elversberg

Vor 1.025 Zuschauern in der Ursapharm-Arena schießt Florian Treske den OFC kurz nach seiner Einwechslung im zweiten Durchgang zum Sieg.

Beide Teams begannen von Anfang an stark. Mehr Spielanteile in der ersten Halbzeit hatte zwar die SV Elversberg, doch die besseren Torchancen hatten die Kickers. So schoß Vetter in der 15. Spielminute einen Abpraller nur knapp am Tor der Gastgeber vorbei.

In der zweiten Hälfte agierte der OFC noch deutlicher offensiver. Drei Minuten nachdem Treske in der 70. Minute eingewechselt wurde, traf er nach einem Chipball von Vetter per Kopf zum 0:1 für die Kickers. In den letzten 20 Minuten drängten die Saarländer zwar auf den Ausgleich, doch die Offenbacher Abwehr stand sicher. Am Ende konnte der OFC gemeinsam mit seinen rund 200 mitgereisten Fans die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck antreten.

Ihr nächstes Spiel bestreiten die Offenbacher Kickers am Sonntag, den 2. Dezember gegen den FC-Astoria Walldorf. Es ist das letzte Heimspiel in diesem Kalenderjahr. Anpfiff im Sparda-Bank-Hessen-Stadion ist dann um 14 Uhr.

- Auswärts TSG Hoffenheim II 0 : 5 Kickers Offenbach
SV 07 Elversberg 0 : 1 Kickers Offenbach Heim Kickers Offenbach 0 : 4 Waldhof Mannheim
- Auswärts FSV Frankfurt 2 : 0 Kickers Offenbach