• Zuschauer: 720

Kickers am Samstag in Koblenz

Am 5. Spieltag der Regionalliga Südwest sind die Offenbacher Kickers an diesem Samstag zu Gast beim FC Rot-Weiß Koblenz. Spielbeginn im Stadion Oberwerth ist um 14 Uhr, Kickers.TV überträgt in Kooperation mit RW Koblenz live in Ton und Bewegtbild.

Koblenz - OFC

Nach der 1:2-Heimniederlage am vergangenen Spieltag gegen den SSV Ulm 1846 Fußball tritt der OFC die Reise nach Koblenz mit sechs Punkten aus drei Begegnungen an. Der FC Rot-Weiß Koblenz unterlag zuletzt mit 4:1 bei der SV Elversberg und hat ebenfalls sechs Punkte auf der Habenseite, hat allerdings bereits ein Punktspiel mehr ausgetragen als der OFC.

In der letzten Saison trennten sich die beiden Mannschaften im Stadion Oberwerth mit einem torlosen Unentschieden. In der Rückrunde setzten sich die Kickers dann mit 4:2 durch. Huseinbasic, Fetsch, Sobotta und Karbstein erzielten dabei im Mai diesen Jahres die Treffer für den OFC.

Tunay Deniz:
*Nach der Niederlage gegen Ulm wollen wir nun in Koblenz die Sache wieder gutmachen. Wir werden uns in den nächsten beiden Tagen nochmals ganz intensiv auf den Gegner einstellen und wollen eine bessere Leistung an den Tag legen.

Sreto Ristic (OFC-Cheftrainer):
  • Rot Weiss Koblenz hat eine besondere Art zu spielen. Sie werfen immer alles rein, gerade auch im Spiel gegen Ball, aber auch ihr schnelles Umschaltspiel ist richtig stark.

Leistungsgerechtes Unentschieden des OFC in Koblenz

Am 5. Spieltag der Regionalliga Südwest Saison trennten sich die Offenbacher Kickers und FC Rot-Weiß Koblenz 1:1. Die Tore im Stadion Oberwerth erzielten Bozic (25.) und Fischer (42.).

Koblenz- OFC

Im Vergleich zur Niederlage gegen den SSV Ulm am vergangenen Wochenende rotierte Trainer Sreto Ristic auf vier Positionen. Für Tuma, Huseinbasic, Breitenbach und Soriano standen Neuzugang Garcia, Bojaj, Vetter und Bozic in der Offenbacher Startelf. Nachdem die Anfangsphase den aktiveren Koblenzern gehörte, kamen die Offenbacher Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Gleich mit der ersten Chance erzielte der OFC die Führung durch Bozic (25.), der nach gehaltener Direktabnahme von Garcia abstaubte. Nun die spielbestimmende Mannschaft, erarbeiteten sich die Kickers weitere Möglichkeiten. Nach einem Pass von Garcia auf Marcos parierte Gaye den Schuss des Außenverteidigers (38.). Kurz vor der Halbzeit dann der Ausgleich: Der Koblenzer Fischer köpfte aus kurzer Distanz ins Tor (42.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte der OFC Tuma für Marcos ein, der sich bei einem Zweikampf eine Verletzung zuzog (50.). Es entwickelte sich ein zweikampfbetontes Spiel, jedoch ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften versuchten über schnelles Umschalten in den gegnerischen Strafraum zu gelangen, konnten aber im letzten Drittel keine Chancen kreieren. Lediglich ein Distanzschuss von Deniz sorgte noch einmal für Gefahr (92.).

Sein nächstes Ligaspiel bestreitet der OFC am 10.09.2021 gegen die Reserve der TSG Hoffenheim. Anpfiff im Stadion am Bieberer Berg ist um 19 Uhr.

- Heim Kickers Offenbach 4 : 0 VfR Aalen
Kickers Offenbach 0 : 1 Rot-Weiß Koblenz Auswärts TSG Balingen 1 : 6 Kickers Offenbach
- Heim Kickers Offenbach 1 : 2 SSV Ulm 1846 Fußball
- Auswärts TSV Steinbach Haiger 3 : 0 Kickers Offenbach