FC-Astoria Walldorf

Kickers empfangen FC-Astoria Walldorf

Am 8. Spieltag der Regionalliga Südwest empfangen die Offenbacher Kickers am Sonntag den FC-Astoria Walldorf. Die Partie im Stadion am Bieberer Berg wird um 14 Uhr angepfiffen.

OFC - Walldorf

In seinen ersten sechs Punktspielen der neuen Spielzeit feierte der OFC bislang drei Siege, hinzu kommen zwei Unentschieden sowie eine Niederlage. Zuletzt erreichte die Mannschaft von Cheftrainer Sreto Risitic, die vor dem Heimspiel gegen Walldorf Tabellensiebter ist, am Dienstagabend ein torloses Remis beim KSV Hessen Kassel.

Der FC-Astoria Walldorf holte aus seinen ersten sieben Begegnungen sieben Zähler und steht mit dieser Bilanz auf dem 15. Tabellenplatz. Unter der Woche unterlag das von Matthias Born betreute Team der SV Elversberg vor heimischem Publikum mit 0:2.

In der Vorsaison konnten sich die Kickers gegen den FC-Astoria Walldorf Anfang Juni auf dem Bieberer Berg mit einem deutlichen 6:1 durchsetzen.

Malte Karbstein:
  • Zuhause vor den eigenen Fans will man immer gewinnen. Wir werden in jedem Fall versuchen, eine Top-Leistung abzurufen und die drei Punkte einzufahren.
Sreto Ristic (OFC-Cheftrainer):
  • Wir spielen gerne zu Hause und haben nach den ersten Heimspielen am Bieberer Berg natürlich auch Appetit auf mehr bekommen.
  • Auch wenn die Walldorfer schon einige Auswärtspunkte gesammelt haben, wollen wir jedoch auf jeden Fall unser Heimspiel gewinnen.

OFC gewinnt zuhause gegen Astoria Walldorf

Am Sonntagnachmittag gewannen die Offenbacher Kickers gegen den FC Astoria Walldorf. Die Tore der Partie erzielten Bozic und Garcia.

Im Vergleich zum vergangenen Dienstagsspiel gegen den KSV Hessen Kassel ließ Cheftrainer Sreto Ristic Soriano und Garcia anstelle von Hermes und dem gelb-rot gesperrten Okungbowa spielen. Die erste Chance für den OFC schon in der zweiten Minute, Firat verpasste den Abschluss nach präziser Flanke von Tuma. Sechs Minuten später köpfte Deniz nach Eckstoß knapp drüber. Ein weiterer Kopfball, diesmal von Bozic, landet in den Armen des Walldorfer Keepers (10.).

In der 30. Spielminute verhinderte das Lattenkreuz die Führung für den OFC, Deniz scheiterte mit einem Freistoß von der Strafraumkante denkbar knapp. Kurz darauf schlug Garcia eine weitere gute Ecke in den Strafraum, Bozic löste sich geschickt aus der Bewachung und verwandelte mit einem spektakulären Fallrückzieher zum 1:0. (35.) Kurz vor dem Pausenpfiff war es erneut Bozic, dessen Schuss aus spitzem Winkel knapp am Tor vorbei ging.

In der 52. Minute der OFC mit einem Angriff über die rechte Außenbahn, nach schöner Kombination mit Vetter und Firat landete der Ball bei Soriano, dessen Schuss aus zentraler Position in den Armen des Walldorfer Schlussmannes landete. Vier Minuten später dann das 2:0 für die Kickers. OFC-Neuzugang Garcia mit seiner Torpremiere und einem Abstauber aus kurzer Distanz. (56.). In der 79. Spielminute bekam Vetter nach einem Foul die gelb-rote Karte und fehlt somit seiner Mannschaft im nächsten Spiel. In der Schlussphase scheiterte Huseinbasic nach Vorlage von Deniz knapp am Gästekeeper. So blieb es nach 90 Minuten beim verdienten Sieg der Kickers.

Kommenden Samstag reist der OFC zum 1. FSV Mainz 05. Anstoß im Bruchwegstadion ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach:

• Stephan Flauder, Sebastian Zieleniecki, Rafael Garcia, Maik Vetter, Serkan Firat (82. Mateo Andacic), Tunay Deniz, Malte Karbstein (41. Moody Chana), Davud Tuma, Denis Huseinbasic, Elia Soriano (77. Florent Bojaj), Dejan Bozic (77. Mathias Fetsch)

TSG Balingen 1 : 6 Kickers Offenbach Auswärts -
Kickers Offenbach 1 : 2 SSV Ulm 1846 Fußball Heim FC-Astoria Walldorf 1 : 2 Kickers Offenbach
TSV Steinbach Haiger 3 : 0 Kickers Offenbach Auswärts Kickers Offenbach 2 : 0 FC-Astoria Walldorf