TSG Hoffenheim II

OFC erwartet TSG Hoffenheim ll unter Flutlicht

Am 2. Spieltag der Regionalliga Südwest erwarten die Offenbacher Kickers am Freitagabend unter Flutlicht die U23 der TSG Hoffenheim. Spielbeginn im Stadion am Bieberer Berg ist um 19 Uhr.

Hoffenheim - OFC

Während die Kickers mit einer 0:1-Auswärtsniederlage bei Wormatia Worms in die neue Spielzeit gestartet sind, gewannen die von Vincent Wagner betreuten Kraichgauer vor heimischem Publikum mit 2:0 gegen Hessen Kassel.

In der Vorsaison konnten sich die Kickers auf dem Bieberer Berg mit 1:0 gegen die TSG Hoffenheim ll durchsetzen. Dejan Bozic erzielte dabei im September letzten Jahres vor 4.606 Zuschauern den goldenen Treffer des Abends.

Christian Derflinger:
  • Es ist positiv, dass wir nach der Niederlage schnell wieder ein Punktspiel haben und somit die Chance, alles besser zu machen. Wir freuen uns sehr vor den Fans das erste Ligaheimspiel zu spielen. Wir wollen unbe-dingt gewinnen und werden alles in die Waagschale werfen.
Alexander Schmidt (OFC-Cheftrainer):
  • Am Freitag wollen wir den Saisonstart schnell wieder vergessen machen. Wir haben in der Vorbereitung gezeigt, dass wir Gegner bearbeiten können und stark sind und das wollen wir gegen Hoffenheim wieder zeigen. wir wollen Wiedergutmachung betreiben und hoffen, dass die Fans auch am Freitag zu 1000% hinter uns stehen.

OFC gewinnt mit 5:2 gegen die U23 der TSG Hoffenheim

Am Freitagabend gewannen die Kickers unter Flutlicht vor 6.119 Zuschauern gegen die TSG Hoffenheim II. Die Tore für den OFC erzielten Derflinger, Knöll, Bozic, Lemmer und Saric.

OFC - Hoffenheim

Drei Minuten nach Beginn des Spiels der erste Schock für den OFC, als Nick Proschwitz das erste Tor für die Gäste per Elfmeter erzielte. Die Kickers fingen sich danach schnell wieder und griffen vorne an. Nach guten Chancen von Björn Jopek (7.), Törles Knöll (11.) und Jakob Lemmer (33.) erzielte Christian Derflinger den Ausgleich mit einem Flachschuss von der Strafraumkante in der 33. Spielminute. Nach einer weiteren Chance von Derflinger, nur vier Minuten nach seinem Treffer, wendete Knöll in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, nach einer langen Flanke von Dominik Wanner, per Kopf das Spiel.

In der zweiten Hälfte ging es gut weiter für den OFC. Nach weiteren Chancen durch Jopek (49.), Hosiner (53.) und Lemmer (55.) schafften es die Kickers die Führung weiter auszubauen: Nach einer Ecke landete der Ball zunächst im Rückraum bei Ronny Marcos. Der zog von der Strafraumkante flach aufs Tor ab, sein Schuss landete über Umwege bei Lemmer, dieser fand Bozic, der nur noch einschieben musste.

In der 86. Minute kam der OFC mit einer schönen Passstafette von der rechten Seite in die Mitte und Lemmer schloss das Ganze mit einem Tor aus der Drehung ins linke Eck brillant ab. In der 90. Spielminute verkürzte Fisnik Asllani von der TSG nach einer langen Freistoßflanke wie aus dem Nichts per Kopf das 4:2. Kurz vor Schluss bekam Semir Saric im Strafraum einen Tritt ins Gesicht, aus dem dann ein Strafstoß resultierte. Diesen führte er selbst aus und traf mit dem Nachschuss zum 5:2-Endstand.

Das nächste Spiel der Kickers findet am Dienstag 18:30 Uhr gegen die VFB Stadtauswahl statt. Das nächste Punktspiel dann Sonntag, den 21. August, gegen den FC Rot-Weiß Koblenz. Anstoß im Stadion Oberwerth ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach:
  • Richter, Zieleniecki, Garcia (68. Saric), Vetter (46. Marcos), Knöll (60. Bozic), Hosiner (71. Mairose), Derflinger, Lemmer, Wanner (71. Onangolo), Jopek, Breitenbach

5 / 4 / 8 Auswärts 9 / 4 / 4
Kickers Offenbach 5 : 2 TSG Hoffenheim II Heim TSG Hoffenheim II 3 : 1 Kickers Offenbach
VfB Stuttgart II 0 : 2 Kickers Offenbach Auswärts -
Kickers Offenbach 0 : 2 TSV Steinbach Haiger Heim -
TSG Hoffenheim II 3 : 1 Kickers Offenbach Auswärts Kickers Offenbach 5 : 2 TSG Hoffenheim II