OFC erwartet am Samstag den FC 08 Homburg

Am 8. Spieltag der Regionalliga Südwest empfangen die Offenbacher Kickers am Samstag den FC 08 Homburg. Spielbeginn im Stadion am Bieberer Berg ist um 14 Uhr.

OFC - Homburg
Hübner

Vor dem dritten Punktspiel binnen acht Tagen ist der OFC mit elf Zählern Tabellensechster. Zuletzt erreichten die von Alexander Schmidt betreuten Kickers am Dienstagabend ein 1:1-Unentschieden bei der TSG Balingen. Der FC 08 Homburg gewann unter der Woche mit 3:2 gegen Hessen Kassel und ist mit 15 Punkten aktuell Tabellenzweiter.

In der letzten Spielzeit konnte der OFC das Heimspiel gegen den FC Homburg mit 1:0 für sich entscheiden. Dejan Bozic erzielte zum Auftakt der Saison 2021/22 vor 4.501 Fans auf dem Bieberer Berg das Tor des Tages.

Shako Onangolo:
  • Mein Ziel ist es natürlich am Samstag zu starten und auch mit meinem Wissen über meinen alten Verein FC 08 Homburg meinen Teil beizutragen.
Alexander Schmidt (OFC-Cheftrainer):
  • Wir müssen vor dem Tor einfach mehr Effizienz an den Tag bringen und uns mit Toren für gute Leistungen auch mal belohnen. Die weiße Weste, die wir zu Hause haben, wollen wir natürlich Samstag behalten und somit oben dran bleiben!

KickersTV Pressekonferenz vor dem Spiel

OFC verliert gegen FC 08 Homburg

Am heutigen Samstag empfingen die Offenbacher Kickers den FC 08 Homburg am Bieberer Berg. Das Spiel vor 5.499 Zuschauern endete mit 1:2 für die Gäste. Das Tor für den OFC erzielte Jayson Breitenbach.

Homburg - OFC
Hübner

Beide Mannschaften kamen direkt gut in die Partie und erarbeiteten sich viele Chancen. Fünf Minuten waren gespielt, als Törles Knöll plötzlich freistehend im Strafraum der Homburger an den Ball, den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss aber verpasste und sein Schuss geblockt wurde. In der 11. Minute steckte Markus Mendler in den Strafraum auf Fabian Eisele durch, dessen Flachschuss parierte OFC-Schlussmann David Richter reaktionsstark.

Nach einer Freistoßflanke vom Flügel aus, schoss ein Homburger aus knapp fünf Metern aufs Offenbacher Tor, Richter konnte zur Ecke retten. In der 73. Spielminute behauptete der kurz zuvor eingewechselte Lucas Hermes nach starkem Einsatz den Ball auf der Grundlinie, am langen Pfosten verwandelte Jayson Breitenbach die Hereingabe zur OFC-Führung. Die Antwort der Gäste dann zehn Minuten später, eine Freistoßflanke von Fanol Perdedaj aus rund 30 Metern landete über Umwege bei Jose Matuwila, der den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie spitzelte. Die Entscheidung zugunsten der Gäste fiel in der 86. Minute. Nachdem Richter den Schuss eines Homburgers zunächst abwehren konnte, staubte Thomas Göweiner zum 1:2 ins leere Tor ab. Homburg entführte drei Punkte vom Bieberer Berg, der OFC musste eine bittere Heimniederlage hinnehmen.

Das nächste Spiel der Kickers findet am kommenden Samstag gegen den KSV Hessen Kassel statt. Anstoß im Auestadion ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach:
  • Richter, Onangolo, Zieleniecki, Garcia (70. Saric), Knöll (70. Hermes), Hosiner, Derflinger (76. Albrecht), Jopek (89. Zitzelsberger), Breitenbach, Marcos, Lemmer

Kickers Offenbach 5 : 2 TSG Hoffenheim II Heim -
VfB Stuttgart II 0 : 2 Kickers Offenbach Auswärts Kickers Offenbach 1 : 2 FC 08 Homburg