SC Freiburg II
  • 2 : 2 (0 : 0)
  • Zuschauer: 1.905

Kickers starten am Samstag beim SC Freiburg ll in die neue Saison

Die Offenbacher Kickers starten an diesem Samstag mit einem Auswärtsspiel bei der U23 des SC Freiburg in die neue Saison der Regionalliga Südwest. Spielbeginn im Dreisamstadion ist um 14 Uhr.

Freiburg - OFC

Die Kickers beendeten die vergangene Spielzeit als Tabellenelfter der Regionalliga Südwest. Während der Sommerpause wurde der von Cheftrainer Christian Neidhart betreute Kader durch die Neuzugänge Boubacar Barry (FC-Astoria Walldorf), Ron Berlinski (Rot-Weiss Essen), Daniel Dejanovic (Eintracht Frankfurt ll), Stephan Mensah (Chemnitzer FC), Valdrin Mustafa (Jahn Regensburg), Onur Ünlücifci (FSV Frankfurt) sowie durch die Eigengewächse Matija Damjanovic, Luca Horst und Ouassim Karada verstärkt.

Die U23 des SC Freiburg ist als Tabellenletzter der 3. Liga in die Regionalliga Südwest abgestiegen. Zuletzt spielten die Breisgauer dort in der Saison 2020/21. Seinerzeit teilten sich der OFC und die U23 des Bundesligisten zweimal die Punkte. Dem 2:2 in Freiburg folgte in der Rückrunde ein 1:1 im Stadion am Bieberer Berg.
Da vor Ort am Dreisamstadion keine Gäste-Tageskasse angeboten werden kann, gibt es die Tickets für OFC-Fans über folgenden Link.

Kickers TV überträgt das Spiel in Freiburg zum Preis von 6,99 Euro live auf der Streaming-Plattform Leagues (www.leagues.football/ofc) bis heute Abend gilt zudem die Leagues Season-Pass Rabattaktion für alle Spiele des OFC. Alle Einnahmen über Leagues gehen zum größten Teil direkt an den OFC. Das OFC-Fanradio sendet auch in dieser Saison kostenfrei im Audio-Livestream.

Kickers Offenbach zum Auftakt Unentschieden gegen Freiburger U23

Am heutigen Samstagnachmittag startete der OFC zum Auftakt der Regionalliga-Südwest gegen die U23 des SC Freiburg. Das Spiel im Dreisamstadion endete 2:2. Die Tore des OFC erzielten Sorge und Barry.

Freiburg II - OFC

Das Spiel begann sehr umkämpft und spielte sich zunächst hauptsächlich im Mittelfeld ab. Teilweise kamen beide Mannschaften auch vor die jeweiligen Tore, aber aufgrund starker Defensivleistungen ohne gefährliche Abschlüsse. Die erste Chance des OFC dann in der 38. Minute: Nach einer langen Freistoßflanke von Wachs köpfte Knothe aufs untere rechte Eck, doch der Freiburger Schlussmann kam konnte parieren. Zwei Minuten später kam Barry nach tollem Passspiel im Strafraum zum Flachschuss, der nur knapp links am Tor vorbei ging.

Nach den guten Chancen zum Ende der ersten Hälfte die Ernüchterung zum Beginn der zweiten – Besio zog an der OFC-Defensive vorbei und traf zum 1:0 (52.). Nur drei Minuten darauf aber die Antwort der Offenbacher: Wachs schlug eine lange Freistoßflanke in den Strafraum und Sorge grätschte den Ball am langen Pfosten ins Tor (55.). In der 63. Minute hatten die Freiburger eine Ecke auf der rechten Seite. Schopper verlängerte am kurzen Pfosten zunächst per Kopf, ehe Besio seine Mannschaft unbedrängt mit einem Volley erneut in Führung brachte. In der 66. Spielminute holte sich Moreno nach einem Einwurf auf dem rechten Flügel den Ball und schloss per Dropkick ab, sein Ball klatschte aber nur an die Latte. In der 86. Minute hatte Urbich im Zweikampf mit dem Torhüter die ganz große Chance! An Urbichs Lupfer kam Sauter mit den Fingerspitzen dran, der Nachschuss von Nazarov wurde geblockt. Kurz vor Schluss gelang dem OFC aber doch noch durch Barry der Lucky Punch, der auf der rechten Seite an seinem Gegner vorbei ging und dann mit links den finalen Ausgleich erzielte (91.). Damit endete das umkämpfte Spiel verdient 2:2.

Am kommenden Samstag empfängt der OFC den FSV Frankfurt. Anstoß im Stadion am Bieberer Berg ist um 14 Uhr.