• 1 : 5 (0 : 4)

Kickers spielen am Sonntag in Bahlingen

Am 5. Spieltag der Regionalliga Südwest spielen die Offenbacher Kickers am Sonntag beim Bahlinger SC. Die Partie im Kaiserstuhlstadion beginnt um 14 Uhr.

Bahlinger SC - OFC

Der OFC zog zuletzt am Montagabend mit einem 2:1 gegen den 1. FC Magdeburg als bislang einziger Regionalligist in die 2. Runde des DFB-Pokals ein. In der Regionalliga Südwest hat die Mannschaft von Cheftrainer Christian Neidhart deshalb erst drei Begegnungen ausgetragen. Nach einem Heimsieg und zwei Unentschieden auf fremden Plätzen sind die Kickers mit fünf Punkten und einem Torverhältnis von +5 vorläufig Tabellenneunter.

Der Bahlinger SC gewann am vergangenen Samstag mit 2:0 beim TSV Steinbach Haiger. Nach zwei Siegen und zwei Niederlagen ist das von Dennis Bührer betreute Team vom Kaiserstuhl mit sechs Zählern und einem Torverhältnis von +/-0 aktuell Tabellenachter.

In der Hinrunde der Vorsaison setzte sich der OFC vor 5.123 Fans im Stadion am Bieberer Berg mit 5:2 gegen den Bahlinger SC durch. Die Begegnung der Rückrunde ging hingegen mit 1:2 verloren. Dimitrij Nazarov erzielte dabei vor 1.047 Zuschauern im Kaiserstuhlstadion per Elfmeter den einzigen Treffer der Kickers.

Kickers TV überträgt das Spiel in Bahlingen zum Preis von 6,99 Euro live auf der Streaming-Plattform Leagues (www.leagues.football/ofc). Das OFC-Fanradio sendet wie immer kostenfrei im Audio-Livestream.

OFC mit 5:1-Sieg beim Bahlinger SC

Am Sonntagnachmittag gewann der OFC gegen den Bahlinger SC mit 5:1. Die Tore der Kickers erzielten Onur Ünlücifci, Stephan Mensah sowie Ron Berlinski mit einem Doppelpack.

Und der OFC begann in Topform. Nach einer langen Freistoßflanke legte Knothe am langen Pfosten in die Mitte ab und Berlinski vollstreckte per Kopf (6.). Das erste Tor des Stürmers für den OFC. Nur eine Minute später nahm Ünlücifci am linken Strafraumeck Maß und zimmerte den Ball ins rechte obere Tordreieck zum 0:2. In der 16. Minute eroberte sich Ünlücifci in der Sturmspitze den Ball, verlor diesen dann aber im Zweikampf mit dem gegnerischen Torhüter, doch der Ball sprang ans Schienbein von Tost und von dort ins eigene Tor. In der 23. Minute flankte Ünlücifci von der rechten Seite scharf auf den langen Pfosten, wo Berlinski erneut per Kopf zum 0:4-Pausenstand einnickte.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber offensiver. Nach einer Ecke in der 47. Minute traf Tost per Kopf und machte sein Eigentor wieder gut. In der 73. Minute hatte der eingewechselte Mensah das 5:1 auf dem Fuß, aber sein Schuss aus rund 20 Metern ging knapp links vorbei. Dafür traf er dann in der 88. Spielminute: Mit einer geschickten Passfinte ließ er den Bahlinger Schlussmann ins Leere laufen und traf ins verwaiste Tor zum 1:5-Endstand.

Weiter geht’s für die Kickers am Mittwochabend um 19 Uhr. Im Stadion am Bieberer Berg empfängt der OFC zum nachgeholten 4. Spieltag die U23 der TSG Hoffenheim.