Kickers werden Vierter beim SunExpress Cup in Kassel

Die Offenbacher Kickers haben nach dem furiosen Sieg beim frankfurtcup beim zweiten Hallenfußballturnier innerhalb von drei Tagen den Sprung auf das Siegerpodest knapp verpasst. Beim SunExpress Cup in der Eissporthalle in Kassel wurde der OFC am Abend Vierter. Zunächst hatten die Kickers als Gruppensieger das Halbfinale erreicht. Dort musste sich Offenbach dann jedoch dem Turniergastgeber KSV Hessen Kassel knapp mit 1:2 geschlagen geben und verlor anschließend auch das kleine Finale um den dritten Platz gegen den FSV Frankfurt (1:5).

Im Gruppenauftaktspiel gegen Paderborn begegneten die Kickers einem Zweitligisten wieder einmal auf Augenhöhe. Nach einer torlosen ersten Hälfte hatten die Paderborner zunächst das Glück auf ihrer Seite, als ein Schuss von Manuel Zeitz von Matthias Schwarz unglücklich ins eigene Netz abgefälscht wurde (15.Minute). Doch es dauerte nur 120 Sekunden, bis  ausgerechnet Schwarz für den OFC ausgleichen konnte – sein Distanzschuss landete zum 1:1 im rechten Toreck. Dies war auch das Endergebnis.

Im zweiten Gruppenspiel gegen Energie Cottbus hätte dem OFC dann schon ein Unentschieden zum Weiterkommen gereicht, da die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer im Duell mit Paderborn mit 1:2 unterlag. Doch diesmal gab sich der OFC mit einem Remis nicht zufrieden und siegte. Erneut fielen in den ersten zehn Minuten keine Tore, die beste Möglichkeit vergab der Cottbuser Daniel Adlung, der aus zwei Metern nur die Latte traf. Die Kickers machten es in der zweiten Hälfte besser. Zunächst scheiterte Kleineheismann aus kurzer Distanz, im Nachsetzen erzielte Fabian Bäcker die Offenbacher Führung (12.). In der 16.Minute konnte Matthias Schwarz auf 2:0 erhöhen. Der OFC verteidigte den Vorsprung bis zum Schluss und konnte somit als Gruppensieger ins Halbfinale einziehen.

Dort mussten die Kickers gegen den KSV Hessen Kassel antreten. Und die Nordhessen erwischten den besseren Start. In der 5.Minute hämmerte Sebastian Schmeer den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 in den linken Torwinkel. Kurz vor Pause verhinderte Daniel Endres mit einer Glanzparade einen höheren Rückstand, als er nach einer unfreiwilligen Rückgabe von Jannik Sommer den Ball mit den Fingerspitzen aus dem Torwinkel holte. In der zweiten Halbzeit vergab Fabian Bäcker zunächst freistehend die Chance zum Ausgleich, ehe Stefan Kleineheismann in der 13.Minute aus vollem Lauf ins lange Eck zum 1:1 einschob. Die Entscheidung fiel in der Schlussminute. Benjamin Trümner traf zum 2:1 und schoss Kassel damit ins Finale.

Im kleinen Finale um den dritten Platz mussten sich die Kickers dann auch dem FSV Frankfurt geschlagen geben. Nils Teixeira (8., 14.) Marcel Kaffenberger (12.), Marc Heitmeier (16.) und Emre Nefiz (18.) trafen für den FSV, das einzige Offenbacher Tor erzielte Jannik Sommer (24.).

Den Turniersieg feierte der KSV Hessen Kassel. Der Underdog aus der Regionalliga Süd besiegte im Finale den SC Paderborn mit 6:5 nach Neunmeterschießen.