OFC gewinnt Testspiel gegen Köln II

Der OFC war heute Mittag zu Gast zu seinem vierten Testspiel der Saisonvorbereitung in der Sportschule Hennef. Gastgeber war die U21 des 1. FC Köln aus der Regionalliga West, die eine Woche Trainingslager mit dem Spiel gegen den OFC abschloss. Der OFC gewann die Partie am Ende durch Tore von Mesanovic und Kovacic mit 2:0.

Moreno

Das Spiel startete sofort intensiv und über weite Strecken sehr taktisch versiert. Beide Mannschaften ließen dem Gegner wenig Räume, leisteten jede Menge Laufarbeit und setzten Nadelstiche in der Offensive. Das Pressing der Offenbacher Mannschaft zwang die Kölner, die versuchten spielerisch von hinten herauszuspielen, immer wieder zu leichteren Fehlern, die 100-prozentigen Chancen blieben aber aus. Somit ging es nach leichten Spielvorteilen für den OFC mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

Lucas Becker ersetzte Brinkies für die zweiten 45 Minuten im Tor des OFC, ansonsten sollte es erstmal keine Wechsel geben. Das Spiel blieb zunächst ähnlich wie schon in der ersten Halbzeit. Viele Zweikämpfe und gute Ansätze bestimmten das Geschehen auf dem Platz. In der 60. Minute wechselte Christian Neidhart siebenfach. Der OFC kam immer besser in die Partie und kam in regelmäßigen Abständen zu Torchancen. In der 73. Minute dann der Freistoßpfiff nach Foul an Kovacic. Mesanovic übernahm aus rund 20 Metern und „unterwand“ die Mauer mit einem frech geschossenen Freistoß zur 1:0 Führung. Acht Minuten später war es der ebenso eingewechselte Ouassim Karada, der auf der rechten Seite durchbrach und mustergültig für den hereinstartenden Kovacic querlegte – Deckel drauf.

Der OFC gewinnt das Testspiel nach einer geduldigen und schlussendlich effektiven Vorstellung verdient mit 2:0. Schon morgen folgt das nächste Testspiel. Um 14 Uhr ist Anpfiff im Herbert-Dröse-Stadion gegen den Hanauer SC 1960.